Feb. 23rd, 2009

Miscellany

Feb. 23rd, 2009 02:23 pm
snikolenko: (Default)
Лежу дома, болею, осваиваю Acer Aspire One (да, он таки случился — [livejournal.com profile] expie подарила и очень правильно сделала :) ). Болеть даже приятно — горло болит, голова тяжеловата, зато чувствую себя вправе заниматься полной ерундой; например, писать об этом в ЖЖ. AAO прекрасен и удивителен; linpus, наверное, сносить не буду, просто сделаю все необходимые tweak'и. Кстати, возвращаясь к этому посту, должен отметить, что раскомментировать в xorg нужные строчки не помогло, хотя linpus — версия федоры. И ещё забавное: в моём linpus'е есть какой-то Smart Common Input Method, который зачем-то по умолчанию был настроен показывать мне китайские раскладки. А ещё интересно, эквивалентен ли live update, встроенный в систему, команде yum update; yum я смог через прокси запустить, а live update не хочет...

А пока можно и о прекрасном, то бишь о кино. Смотрим мы всего разного много и часто; сейчас попробую хоть что-нибудь из этого порекомендовать.
snikolenko: (Default)
Писать буду стараться только про хорошее, про то, что могу смело порекомендовать. И буду стараться писать про фильмы, которые не совсем на слуху; нет большого смысла рекомендовать «Across the Universe» или «Vicky Cristina Barcelona», хотя кино действительно отличное.

3:10 to Yuma, James Mangold (2007). В преддверии тренировки с командой «ЮМА» решили подготовиться; буквально вчера смотрели. Что я могу сказать — симпатично. По-доброму. Не то чтобы великий фильм, но посмотреть стоит. Там, правда, все какие-то слишком уж симпатичные, даже bad guys. Но так и должно быть, наверное: вестерн, сказка, как-никак.

A Hard Day's Night, Richard Lester (1964). Это великолепно! Просто великолепно от начала и до конца. Смотреть обязательно. Конечно, «Across the Universe» — более профессиональный мюзикл, но «A Hard Day's Night», хоть формально, наверное, и не мюзикл вовсе, но при этом гораздо домашнее, добрее, даже веселее. И, конечно, у меня особая нежность к провинциальному британскому выговору — ливерпульские ребята говорят совершенно восхитительно (но включите субтитры, понять действительно порой очень нелегко).

A Room with a View, James Ivory (1985). И опять очень добрый очень британский фильм, на этот раз про любовь. Искренне рекомендую — он такой... невинный, хрупкий, что ли... ну, как сама главная героиня. Мне действительно понравился.

Kes, Ken Loach (1969). Закончу пост (наверное, больше четырёх фильмов зараз — перебор) ещё одним очень добрым и очень английским фильмом (нарушу ради логического принципа алфавитный). Только на этот раз очень грустным. Kes — это полулюбительский фильм про маленького английского мальчика, которого совсем заела семья, среда и так далее. Местами очень напоминает какие-то советские фильмы про школу и школьников, но как-то честнее, грустнее и безысходнее. И снято очень пронзительно, особенно про самого Кеса (а вот и не скажу, кто это — сами смотрите). It's a must.

Profile

snikolenko: (Default)
snikolenko

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios